Каталог продукции
Случайное фото
Саженцы роз (весна 2017г)

Колокольчики




 



 



 



 



 



 



 



 



Колокольчик получил свое название за колоколообразную форму венчика. Род насчитывает около 300 видов, из них более 100 введено в культуру.

Многолетние колокольчики наиболее декоративны и чаще остальных используются для озеленения, они отличаются разнообразием размеров и форм, изяществом цветков, яркостью окраски венчика. Колокольчики весьма декоративны, и без них редко обходится какой-либо сад.

Различные виды колокольчиков различаются внешним видом, формой цветка и строением куста, но у них всех есть ряд общих черт. Колокольчики образуют кусты с прямыми крепкими цветоносами, цветки располагаются в верхней части цветоноса, образуя кистевидные соцветия. Цветение длительное и продолжается, пока не распустится последний бутон в соцветии.Колокольчики используют в любых смешанных посадках, своим нежным романтическим видом они смягчают любые сочетания, привносят в цветочные комбинации дух полевого букета, незаменимы для декоративных посадок в стиле кантри. Высокорослые сорта можно высаживать в качестве композиционной основы в центре клумбы или цветочной рабатки. Низкорослые колокольчики используют для групповых посадок для бордюров (колокольчик скученный, колокольчик карпатский), для рокариев (колокольчик карпатский, низкие формы колокольчика скученного). Колокольчики — прекрасный материал для срезки, они сохраняют свежесть в воде до 10— 12 дней.

Выращивание и уход. К почвам колокольчики нетребовательны, но они лучше цветут и развиваются на хорошо обработанных, дренированных, рыхлых с достаточным питанием и поливом почвах. Лесные виды (крапиволистный, персиколистный и широколистный) хорошо развиваются как на открытых, так и на затененных участках. Вообще, все колокольчики предпочтительнее высаживать в легкой полутени, так как на солнцепеке при недостатке влаги продолжительность их цветения резко сокращается. Высокорослые виды, с высокимисоцветиями после окончания цветения значительно теряют свою декоративность. Поэтому после цветения соцветия обрезают полностью или укорачивают.

КОЛОКОЛЬЧИК МОЛОЧНОЦВЕТКОВЫЙ
КОЛОКОЛЬЧИК МОЛОЧНОЦВЕТКОВЫЙ. 
Колокольчик Портеншлага
Колокольчик Портеншлага. 
колокольчик ложечницелистный
колокольчик ложечницелистный. 
КОЛОКОЛЬЧИК ТЁМНЫЙ
КОЛОКОЛЬЧИК ТЁМНЫЙ. 
КОЛОКОЛЬЧИК СКУЧЕННЫЙ
КОЛОКОЛЬЧИК СКУЧЕННЫЙ. 
КОЛОКОЛЬЧИК СКУЧЕННЫЙ синий
КОЛОКОЛЬЧИК СКУЧЕННЫЙ синий. 
Колокольчик скученный белый
Колокольчик скученный белый. 
КОЛОКОЛЬЧИК ТОЧЕЧНЫЙ
КОЛОКОЛЬЧИК ТОЧЕЧНЫЙ. 
(c) «Озеленение» -
семейный питомник растений
Яндекс.Метрика
Создание сайта:
МастерВеб